Cómo ocultar un perfil en Facebook fácilmente

Facebook ha conseguido convertirse en una de las redes sociales más populares. Aunque es cierto que la red social ha trabajado bastante a la hora de proteger la privacidad de los usuarios, en ocasiones nuestro perfil o los elementos que compartimos pueden terminar siendo muy visibles. ¿La solución? Especialmente si deseamos tomarnos un descanso, nos ofrece la posibilidad de desactivar nuestra cuenta temporalmente.

Cómo ocultar un perfil en Facebook fácilmente
Foto: Istock

Facebook ha pasado a convertirse en una de las redes sociales favoritas para muchos usuarios, que la escogen como una opción para poder conectarse con familiares, amigos e incluso desconocidos. Y es que después de su lanzamiento el 4 de febrero de 2004, se calcula que en el mes de junio de este mismo año contaba con 2700 millones de usuarios activos mensuales.

Aunque son posibilidades para conectar usuarios son bastante elevadas, y la creación de una cuenta es tremendamente simple y sencilla, es cierto que, en ocasiones, también puede acabar pareciendo demasiado público, en especial cuando no sabemos controlar muy bien la privacidad de nuestra cuenta, y dejamos que otros usuarios (conectados con nosotros o no) puedan tener acceso a todo lo que publicamos en ella.

Aún cuando la red social se ha preocupado en los últimos años por proporcionar a los usuarios registrados en la misma las herramientas necesarias para proteger al máximo su privacidad, escogiendo por ejemplo quién puede ver determinadas publicaciones o incluso quién podría contactar con nosotros, es posible que deseemos que nuestro perfil sea todavía menos visible. Si es así, existen distintas opciones de privacidad que podemos utilizar fácilmente a la hora de bloquear el acceso a nuestra información.

Por ejemplo, si accedemos a la configuración de Facebook, podemos evitar que los usuarios lean todo lo que publicamos, así como ocultar todos los datos de nuestro perfil. Es más, en caso de necesitar ocultar completamente el perfil, es posible incluso desactivar la cuenta, de forma temporal. Si optamos por ello, todos los datos se guardarán, pero quedarán ocultos para todos los usuarios registrados en la red social hasta que volvamos a reactivar nuestra cuenta de nuevo.

Desactivando nuestra cuenta de Facebook

Si deseas mantenerte un tiempo alejado/a de esta red social, pero no quieres eliminar tu cuenta del todo porque tienes pensado volver en unas semanas o meses, Facebook te ofrece la posibilidad de ocultar tu perfil durante un tiempo. ¿Cómo hacerlo? Es muy sencillo. En primer lugar, debemos hacer clic sobre el botón de Configuración, que encontraremos situado a modo de menú desplegable después de pulsar sobre el icono con dibujo de flecha agregado en la barra principal, justo en el lado superior, a la derecha de la pantalla.

Ahora debemos hacer clic sobre Tu información de Facebook, que encontraremos situado en la barra lateral izquierda, y ahora pulsar en Desactivación y eliminación, donde podremos desactivar nuestra cuenta durante un tiempo, o bien seleccionar la opción de eliminarla de forma definitiva.

Cómo desactivar el perfil de Facebook durante un tiempo
Captura: Muy Interesante

Solo debemos pulsar sobre este apartado, y aparecerán dos opciones: Desactivar cuenta, que nos ofrece la posibilidad de desactivar el perfil (Facebook indica que tanto nuestro nombre como nuestras fotos se eliminarán en la mayoría de elementos que hemos compartido), o bien Eliminar cuenta definitivamente, que como su propio nombre indica, no permitirá recuperar el contenido ni la información compartida en Facebook.

Como deseamos desactivar nuestro perfil de manera temporal, solo debemos elegir la primera opción, y pulsar sobre Continuar con la desactivación de la cuenta. ¡Listo! 

¿Qué ocurre cuando nuestra cuenta de Facebook se encuentra desactivada?

Cuando escogemos la primera opción (desactivar nuestro perfil), ningún usuario podrá acceder a ver la información de nuestro perfil, aunque los mensajes que enviamos a nuestros amigos serán siendo visibles, al igual que nuestro nombre en la lista de los contactos que nos han agregado con anterioridad. 

Por otro lado, Messenger continuará activo, por lo que será posible continuar hablando con nuestros contactos a través de la aplicación, aún cuando nuestra cuenta esté desactivada.

¿Cómo reactivar la cuenta de Facebook?

Si ya nos hemos tomado el tiempo suficiente y deseamos volver a reactivar nuestra cuenta de Facebook, es posible hacerlo, y además fácilmente. Para ello, debemos ingresar en la página de inicio de la red social e introducir nuestro correo electrónico y contraseña. Una vez hecho esto, nuestra cuenta se activará automáticamente.

Continúa leyendo