Cómo impedir que Telegram te avise quién se ha unido a la app

Si utilizas Telegram a través de su aplicación oficial en tu teléfono móvil, es muy común que ya te hayas encontrado con el típico mensaje de que un contacto conocido se ha unido a la app. Aunque este aviso puede ser útil en algunos casos, en la mayoría no lo es. Te enseñamos cómo puedes desactivar las notificaciones de nuevos usuarios en Telegram.

Cómo impedir que Telegram te avise quién se ha unido a la app
Foto: Istock

Después de que WhatsApp diera marcha atrás a la hora de aplicar sus nuevas políticas de privacidad, y generara todavía más dudas entre los usuarios, se ha producido un incremento de personas que han empezado a utilizar Telegram en los primeros días del año.

Si ya dispones de cuenta en este servicio de mensajería instantánea, y tienes la aplicación descargada e instalada en el teléfono móvil, es muy probable que sepas que, cada vez que un usuario cuyo número telefónico tienes almacenado en la agenda del terminal, se suscribe a la app, recibes un aviso de que se ha unido a la misma.

Si bien es cierto que esta funcionalidad podría ser útil en algunos casos, en la mayoría ha llegado a convertirse en una auténtica molestia, sobre todo cuando, en un día, recibes el aviso de que se han unido una docena de usuarios conocidos, aún cuando no mantengas contacto con ellos.

Cuando instalamos la aplicación, esta nos solicita permiso para acceder a nuestra agenda. De esta manera, puede avisarnos cuando un contacto cuyo número tengamos almacenado en el teléfono se suscribe a la app

El problema viene cuando nos avisa del ingreso de prácticamente cualquier contacto, incluso del técnico de la operadora de telefonía móvil que solo visitó tu domicilio una vez, y que te dio su número por si se producía alguna incidencia nueva en los días siguientes.

¿Qué hacer en estos casos? La solución pasa por desactivar las notificaciones de Telegram, concretamente la notificación que tiene que ver con el ingreso de nuevos usuarios a la app.

Desactivando las notificaciones de nuevos contactos en Telegram
Captura: Muy Interesante

Desactivando las notificaciones de nuevos contactos en Telegram

Por suerte, el proceso a seguir es bastante sencillo y rápido. Tan solo debes abrir la aplicación de Telegram, y pulsar sobre el botón de Ajustes, que encontraremos ubicado en la parte inferior derecha de la pantalla.

Una vez nos encontremos dentro de este apartado. debemos pulsar sobre Notificaciones y sonidos, y luego tenemos que deslizarnos en la pantalla hasta llegar al apartado Nuevos contactos, que evidentemente estará activado.

Esta es la sección que tendremos que desactivar si no deseamos continuar recibiendo notificaciones push cuando uno de nuestros contactos se une a Telegram. Por tanto, tan solo debemos desactivarla, moviendo la palanca o el interruptor.

¡Listo! A partir de ahora, no importa quién se una a Telegram, que a menos que volvamos a activar esta funcionalidad, la app nos dejará tranquilos.

Vídeo de la semana

Continúa leyendo

#}