Vídeo de la semana

Cómo hacer que una publicación de Facebook se pueda compartir

Dependiendo de cómo hayamos configurado la privacidad de nuestro perfil en Facebook otros usuarios podrán o no compartir nuestras publicaciones. En caso de que desees permitir que una publicación en concreto pueda ser compartida por todo el mundo, te explicamos cómo hacerlo.

Cómo hacer que una publicación de Facebook se pueda compartir
Foto: Istock

Si nos preocupa la privacidad de nuestro perfil social en una red social como Facebook, es bastante probable que la mayoría de nuestras publicaciones, por no decir prácticamente todas, se encuentren únicamente disponibles para poder ser visualizadas por nuestros amigos.

De esta manera, cuando realizamos una publicación solo podrán verla los amigos que se encuentren conectados con nosotros. Sin embargo, es posible que, en algún que otro momento, algunos de esos contactos nos haya preguntado si era posible compartirla en su muro o perfil.

Lo cierto es que la función para compartir de Facebook se convierte en una forma excelente de permitir que otros usuarios puedan difundir nuestras publicaciones, de manera completa, y en su totalidad, directamente desde la fuente original sin tener que volver a publicarlas desde cero.

Los motivos pueden ser muy variados, aunque en ocasiones, por nuestra configuración de privacidad, es posible que nuestros amigos simplemente no puedan compartir la publicación cuando quieren. ¿Cómo podríamos, entonces, permitir que sí lo hagan? A continuación te explicamos cómo permitir que tus contactos puedan compartir una publicación que hayamos hecho en nuestro perfil de Facebook, fácilmente y en pocos segundos.

Cómo permitir que las personas puedan compartir nuestra publicación en Facebook

Los pasos a seguir son en realidad muy sencillos. En primer lugar debemos buscar la publicación que deseamos compartir. Una vez la hayamos encontrado, es necesario situarnos con el ratón encima de ella, y hacer clic en el icono de los tres puntos que encontraremos situado justo en la parte derecha del mismo.

Al pulsar sobre él aparecerá un pequeño menú emergente. Simplemente debemos pulsar en Editar publicación. Justo debajo de nuestro nombre público se muestra un botón donde se indicará para quienes hemos compartido esa determinada publicación.

Lo más probable es que se encuentre etiquetado con la opción únicamente de Amigos. Si es así, únicamente modificamos este apartado seleccionando el apartado Público. Para terminar, hacemos clic en Guardar.

A partir de ese momento, esa publicación en concreto estará disponible para ser vista por cualquier usuario, y nuestros amigos o cualquier otra persona podrá compartirla en su muro siempre que lo desee.

Aunque estos pasos son ideales para cuando accedemos a nuestro perfil a través del sitio web oficial de Facebook, también es posible seguirlos para la app oficial. Eso sí, en este caso, el botón de configuración lo encontraremos situado en la esquina superior derecha, justo al lado de nuestro nombre.

Continúa leyendo