Cómo eliminar una cuenta de YouTube

Si no utilizas YouTube y no deseas tener ningún tipo de cuenta de usuario en esta popular plataforma de videos es posible eliminarla, pero debes saber una cosa: es la misma que utilizas en Google. Por tanto, ¿cómo podemos borrarla? Te lo explicamos paso a paso.

Cómo eliminar una cuenta de YouTube
Foto: Istock

Es evidente que YouTube ha conseguido situarse como una de las plataformas de vídeo más populares desde hace ya, es cierto, bastantes años (desde su lanzamiento oficial en el año 2005). A finales del año 2019, por ejemplo, la plataforma contaba con 1.900 millones de usuarios repartidos a lo largo de todo el mundo. 

Es más, como informó la plataforma de video hace algún tiempo a través de una nota de prensa, cada mes más de 2.000 millones de usuarios acceden a YouTube desde sus cuentas personales, visualizando más de mil millones de horas de vídeo diarias, lo que, al final, genera miles de millones de vistas / visualizaciones.

Sin embargo, si te creaste tu cuenta hace un tiempo, y recientemente te has cansado de ella, es posible que en algún que otro momento te hayas preguntado cómo eliminar la cuenta de YouTube para siempre.

Antes de empezar, es necesario tener en cuenta que, aún cuando existen distintos métodos que podemos seguir a la hora de eliminar nuestra cuenta, todos son permanentes, lo que significa que se desaparecerían, por ejemplo, algunos datos relacionados con nuestro historial de visualizaciones en la plataforma, los cuales nunca podrán ser recuperados.

Además, debemos tener en consideración otro aspecto fundamental: no es lo mismo eliminar un canal de YouTube que nuestra cuenta. Dado que YouTube se encuentra plenamente vinculado y conectado a nuestra cuenta de Google (y al resto de servicios proporcionados por la compañía), precisamente por el hecho de que se utiliza una única cuenta oficial para todos los servicios.

Una vez descubierto esto, es posible que prefieras dar un paso atrás y no eliminar la cuenta de YouTube, puesto que se trata de la misma cuenta que utilizas para todo Google. No obstante, en caso de que desees continuar con el proceso, te explicamos cómo hacerlo.

Eliminando nuestra cuenta

Para comenzar con el proceso, debemos dirigirnos a la página oficial de YouTube, y pulsar sobre la imagen de perfil que encontraremos situada en la parte superior derecha de la pantalla. Una vez hecho esto, debemos pulsar sobre Gestiona tu cuenta de Google.

Esto abrirá una ventana nueva donde podremos configurar nuestra cuenta. En este caso, debemos pulsar sobre Gestionar tus datos y opciones de personalización, que encontraremos dentro del apartado Privacidad y personalización.

En esta nueva ventana encontraremos distintas opciones. Tendremos que deslizarnos por la pantalla hasta encontrar la sección Descargar o eliminar tus datos. Una vez la hemos encontrado, es necesario pulsar sobre Eliminar un servicio o la cuenta.

Ahora pulsamos sobre el enlace Eliminar tu cuenta, e introducimos nuevamente nuestra contraseña para confirmar el proceso. Ahora simplemente debemos seguir los pasos que nos indica Google.

También te puede interesar:
Vídeo de la semana

Continúa leyendo