Vídeo de la semana

Cómo eliminar todos los contactos del iPhone rápidamente

Es común disponer en nuestra agenda telefónica de números de teléfono a los que nunca hemos llamado. Pero, ¿cómo eliminarlos todos? Te descubrimos los pasos a seguir en iPhone.

Cómo eliminar todos los contactos del iPhone
Foto: Istock

Son varios los motivos por los que podríamos decidir eliminar todos los contactos de nuestro teléfono móvil. Aunque es cierto que, cuando vamos a vender nuestro dispositivo, la opción más simple y sencilla pasa por restablecer la configuración del teléfono de fábrica (lo que eliminará todos los datos y archivos del mismo), es posible que deseemos hacerlo todo de manera manual.

También es posible que deseemos empezar de cero con nuestra agenda telefónica. Algo tremendamente útil, por ejemplo, cuando nos hemos cansado de todos los contactos con los que no hemos hablado desde hace meses (o incluso nunca), optando por eliminar todos los contactos de nuestro iPhone y agregar poco a poco únicamente aquellos que de verdad necesitamos.

Aunque los pasos a seguir son en realidad muy simples y sencillos, debemos tener en cuenta algo más que imprescindible: eliminar nuestros contactos significará perderlos para siempre, a menos que llevemos a cabo una copia de respaldo. 

Eliminando todos los contactos en un iPhone

En primer lugar, debemos asegurarnos de que nuestra lista de contactos se encuentre sincronizada con iCloud. Y es que, en caso contrario, es posible que perdamos todos los contactos de forma permanente. 

Para comenzar debemos iniciar la app Ajustes desde nuestra pantalla de inicio, y luego tocar la pestaña situada en la parte superior, donde encontramos nuestro nombre y las palabras “ID de Apple, iCloud, iTunes y App Store”.

Cómo eliminar contactos en el iPhone
Captura: Muy Interesante

En la siguiente pantalla tocamos la pestaña iCloud, y junto a la etiqueta Contactos, debemos tocar el interruptor deslizante que se encontrará en color verde, con lo que conseguiremos deshabilitar o desactivar esta opción.

Seguidamente, aparecerá una ventana con la opción Eliminar de mi iPhone. Debemos tocar esta opción. Una vez hecho esto, los contactos almacenados de nuestro teléfono.

Eliminando todos los contactos reiniciando el iPhone

Como te hemos explicado en líneas anteriores, otra opción sencilla es la de restablecer nuestro iPhone a la configuración predeterminada de fábrica. Aunque es necesario tener en cuenta que esta opción también eliminará todas las apps, fotos y vídeos que tengamos en el dispositivo.

En caso de que desees hacerlo, solo tendrás que pulsar en Ajustes, tocar sobre General y en Restablecer. Y, seguidamente, hacer clic en Borrar todo el contenido y la configuración. Eso sí, se recomienda encarecidamente llevar a cabo una copia de seguridad primero, lo que nos ofrecerá la posibilidad de restaurar nuestros datos más tarde en caso de ser necesario.

Continúa leyendo