Vídeo de la semana

Cómo desactivar los servicios de localización en nuestro iPhone

Los servicios de localización del iPhone son útiles cuando utilizamos Mapas o cualquier otra app de navegación. Pero si no deseamos seguir usándolos existe la posibilidad de deshabilitarlos.

Cómo desactivar los servicios de localización en nuestro iPhone
Foto: Istock

Cuando desactivamos los servicios de localización en el iPhone los estamos habilitando en nuestro dispositivo, convirtiéndose en una opción útil para detener el seguimiento de la localización, lo que ayudará positivamente a la hora de conseguir preservar la vida útil de nuestra batería. Eso sí, es posible que surjan algunos problemas relacionados con aplicaciones como Mapas o Buscar.

Debido a ello, también existen opciones personalizadas, como por ejemplo desactivar los servicios relacionados con nuestra localización únicamente para determinadas aplicaciones, o asegurarnos de que personas específicas no puedan rastrearnos.

Por suerte, ajustar todos lo servicios de seguimiento de localización en nuestro iPhone es en realidad muy sencillo. Y te explicamos cómo puedes hacerlo.

Cómo desactivar los servicios de localización en el iPhone
Captura: Muy Interesante

Desactivando los servicios de localización en el iPhone

A la hora de deshabilitar completamente los servicios de localización en el iPhone, debemos abrir la app Ajustes que, como siempre, encontraremos ubicada en la pantalla de inicio de nuestro dispositivo. Seguidamente, debemos hacer clic en la pestaña Privacidad.

En este apartado veremos un cuadro en la parte superior que dice Servicios de localización. Lo más probable es que esta opción se encuentre activada. Por tanto, hacemos clic en Servicios de localización, lo que nos llevará a una nueva pantalla.

Para desactivar los servicios de localización, debemos tocar la palanca deslizante de color verde, hasta que quede en color gris. Al hacerlo, aparecerá un mensaje emergente. Para confirmarlo, únicamente debemos pulsar el botón Desactivar.

A partir de ese momento, los servicios de localización en nuestro iPhone quedarán desactivados, a menos que volvamos a activarlos de nuevo. En este caso, bastará con seguir las mismas instrucciones, pero cambiar el control deslizante a color verde (lo que indicará que lo hemos activado). 

Cómo desactivar los servicios de localización en el iPhone para aplicaciones específicas
Captura: Muy Interesante

Desactivando los servicios de localización en el iPhone para aplicaciones específicas

En caso de que no deseemos desactivar los servicios de localización en el iPhone de forma completa, sino solo puntualmente, debes saber que es posible hacerlo únicamente para determinadas apps.

Para hacerlo, es necesario iniciar la aplicación Ajustes del iPhone y, luego, tocar el botón Privacidad. Seleccionamos la opción Servicios de localización, y nos desplazamos por la lista de apps. Solo tendremos que hacer clic en aquellas para las que deseamos modificar la configuración de los servicios de localización.

Las opciones variarán dependiendo de la versión de iOS que estemos utilizando, pero por lo general aparecerán algunas opciones como Siempre, Nunca, Mientras usa la aplicación o Preguntar la próxima vez.

Si escogemos la primera opción, otorgaremos permiso a esa aplicación para acceder a nuestra localización durante todo el tiempo, independientemente de que nos encontremos usando o no la aplicación.

No obstante, si escogemos la segunda opción (Nunca), deshabilitaremos completamente los servicios de localización mientras utilizamos la aplicación.

Continúa leyendo