Vídeo de la semana

Cómo desactivar Facebook en iPhone paso a paso

Si en lugar de borrar tu perfil de Facebook has pensado simplemente en desactivar la cuenta temporalmente te enseñamos a hacerlo paso a paso a través de la app oficial en iPhone. Cuando completes el proceso, parecerá que no dispones de ninguna cuenta en la red social hasta que la vuelvas a activar iniciando sesión.

Cómo desactivar Facebook en iPhone
Foto: Istock

Con más de 2 mil millones de miembros activos, Facebook ha conseguido situarse como una de las redes sociales más populares del momento, sobre todo después de superar, hace algunos años, la crisis relacionada con Cambridge Analytica y sus problemas de privacidad.

Es más, aunque tiendas a visitar tu perfil y utilizar la red social en sí cada día, es posible que en algún que otro momento te plantees la posibilidad de desactivar tu cuenta, como forma de alejarte un poco y desconectar de todo el universo que rodea Facebook.

En este sentido, la propia red social nos ofrece dos opciones. La primera es desactivar la cuenta, lo que se trata de una elección temporal, de manera que aunque se eliminarán el nombre y las fotografías de la mayor parte del contenido que hayamos compartido, será posible continuar usando Messenger (su aplicación de mensajería instantánea).

La segunda es eliminar la cuenta de forma definitiva, de manera que no será posible recuperar el contenido ni la información que hayamos compartido en la red. Y, además, se eliminarán tanto Messenger como nuestros mensajes.

En caso de que simplemente desees desactivar Facebook, y además prefieras hacerlo a través de la aplicación del iPhone, te explicamos cómo puedes hacerlo paso a paso.

Desactivando Facebook en iPhone a través de la aplicación

Hace algún tiempo Facebook rediseñó su aplicación para implementar un cambio de organización en la mayoría de sus menús, de manera que es muy probable que muchos de los pasos que encuentras actualmente en Internet no sean válidos (al no haber sido actualizados).

En caso de que dispongas de la app de Facebook, debes proceder a abrirla en primer lugar. Luego, dirígete al icono de las tres líneas horizontales que encontrarás en la parte inferior derecha de la pantalla, lo que mostrará el menú de Facebook.

Una vez pulsado, nos dirigimos hacia la parte inferior, y pulsamos sobre Accesos directos de privacidad. Una vez hecho esto, nos deslizamos a lo largo de la pantalla hasta encontrar el apartado Tu información de Facebook, donde debemos pulsar sobre el botón Eliminar tu cuenta y tu información.

Llegaremos a la ventana que nos interesa, donde Facebook nos permite desactivar o eliminar nuestra cuenta. Si simplemente deseas Desactivar la cuenta, debes seleccionar esta opción y pulsar seguidamente sobre Ir a la desactivación de la cuenta.

Ahora únicamente debemos seleccionar un motivo (ya que Facebook nos preguntará por qué vamos a desactivar temporalmente la cuenta), y pulsamos en Continuar. Nuevamente, confirmamos que esto es realmente lo que deseamos hacer, y la cuenta quedará desactivada.

Eso sí, en caso de que desees volver a activarla de nuevo, tan solo tendrás que iniciar sesión en tu perfil con la aplicación o a través de un navegador web.

Continúa leyendo