Cómo borrar un teléfono móvil Android perdido

Perdido o robado, es cierto que no disponer de nuestro teléfono móvil puede suponernos un auténtico quebradero de cabeza. Para, al menos, proteger nuestros datos, Android nos ofrece la posibilidad de poder borrar su contenido de forma remota. Te explicamos cómo puedes hacerlo.

Cómo borrar un teléfono móvil Android perdido
Foto: Istock

Te encuentras comprando en un supermercado, con las típicas prisas de siempre, puesto que llegas tarde a recoger a tu hijo/a de la guardería. Estás consultando las opiniones de un determinado producto de belleza que acabas de encontrar en el lineal de belleza.

Y después de analizar la lista de ingredientes y valorarlo muy bien, pones el producto en el interior del carro o cesta, y continúas con tu rutina para seguir comprando el resto de las cosas que te faltan.

Pero no te percatas de algo: acabas de dejar el teléfono móvil olvidado en el estante, y como tienes por costumbre pagar con tarjeta bancaria, no te percatas de ello hasta que te encuentras en el coche y vas a poner Spotify para escuchar tu música favorita.

¿El resultado? Cuando te diriges a toda prisa al lugar del supermercado donde crees haber dejado olvidado el teléfono móvil, te das cuenta de que ya no está. Alguien lo ha encontrado, y en lugar de ser un buen ciudadano y dejarlo en el departamento de atención al cliente, se lo ha quedado para sí.

¿Qué hacer en estos casos? Si se trata de un teléfono móvil Android, debes saber que Google ofrece la posibilidad de borrar su contenido, encontrarlo o incluso bloquearlo de forma remota para que nadie pueda usarlo.

Borrando nuestro teléfono móvil Android

Para empezar con el proceso debemos dirigirnos a la página oficial de Encontrar mi dispositivo en Google, y proceder a iniciar sesión con nuestra cuenta de Google. En caso de disponer de varios teléfonos, deberemos pulsar sobre aquel que hayamos perdido.

Una vez hecho esto, el dispositivo que hemos perdido recibirá un mensaje a modo de notificación, y en el mapa se mostraría información sobre dónde podría encontrarse, aunque se trata de una ubicación aproximada y nunca del todo precisa. No obstante, en caso de que no sea posible localizarlo en ese momento, aparecerá la última ubicación conocida disponible.

Ahora debemos pulsar sobre el botón Borrar dispositivo, lo que eliminará definitivamente todos los datos del teléfono (aunque podría no borrar los datos que se encuentren almacenados en la tarjeta SD).

Una vez borrado, no será posible utilizar Encontrar mi dispositivo, pero, al menos, tendremos la seguridad de que todos nuestros datos han sido eliminados para evitar que sean visualizados por otros sin nuestro consentimiento.

Continúa leyendo