Un compuesto del chile puede parar el cáncer de mama

El cáncer de mama es el cáncer más frecuente entre las mujeres y, de entre ellos, El triple negativo es de los más difíciles de tratar.

SEGURO QUE TE INTERESA...

Los expertos se centraron en el receptor olfativo TRPV1 (que se encuentra normalmente en el quinto nervio craneal) de las células cultivadas, descubriendo que este aparecía con mucha frecuencia: encontraron TRPV1 en las células tumorales de nueve muestras diferentes de pacientes con cáncer de mama.

 

Añadiendo capsaicina al cultivo durante varias horas o días se activó el receptor TRPV1 en el cultivo celular. Como resultado del TRPV1 activado, las células cancerosas murieron más lentamente y en mayor número, y las restantes no fueron capaces de moverse tan rápido como antes. Esto sugiere que su capacidad de hacer metástasis se redujo.

Implicaciones para el tratamiento del cáncer de mama



Los autores señalan que una ingesta de capsaicina a través de alimentos o mediante inhalación, sería insuficiente para tratar el cáncer triple negativo. Sin embargo,
diseñar medicamentos especialmente diseñados para ello podrían ayudar enormemente: "Si pudiéramos activar el receptor TRPV1 con fármacos específicos, podría constituir un nuevo enfoque de tratamiento para este tipo de cáncer", afirma Hanns Hatt, autor principal del estudio.

 

Los hallazgos han sido publicados en la revista Breast Cancer: Targets and Therapy.

 

Etiquetas: cáncercáncer de mamasalud

Continúa leyendo

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS