Las claves de un buen desayuno según la ciencia

Un desayuno rico en proteínas es la clave para mantener la energía a lo largo de todo el día.

Los investigadores llevaron a cabo un experimento con 40 niños de unos 8 y 10 años de edad, todos ellos con peso saludable, a los que dividieron en grupos para que tomaran distintos tipos de desayuno cada día. El total de calorías de cada uno de los desayunos fue de 350. Una vez tomado el desayuno, los pequeños jugaban junto con los expertos para simular la actividad de un día normal. Más tarde, les dieron el almuerzo. Mientras tanto, se preguntaba a los niños si tenían hambre o cuánto serían capaces de comer en este momento en el caso de tener hambre. Esta prueba duró tres días.

 

El experimento concluyó tres años después, con un seguimiento por parte de los padres, en lugar de los investigadores.

 

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Los resultados revelaron que aquellos niños que habían ingerido un desayuno rico en proteínas (sobre todo el que incluía huevos), disminuyeron su ingesta de energía a la hora del almuerzo hasta en 70 calorías.

 

El estudio ha sido publicado en la revista Eating Behaviors.

 

Etiquetas: alimentacióndesayunoproteínassalud

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