Alimentos contra el envejecimiento
Para fortalecer el cabello y mantener una piel joven y tersa, no te pierdas estos alimentos antienvejecimiento.
Las cifras oficiales indican que, actualmente, los tres primeros países del mundo con la mayor esperanza de vida son Principado de Mónaco (con 89,4 años de esperanza de vida), Japón y Singapur, seguido de Macau, San Marino e Islandia (Chad con 50,6 años de esperanza de vida, Afganistán o Somalia estarían en el extremo opuesto de la cola). Estos son lugares donde los habitantes experimentan una alta calidad de vida, y un elemento importante en esta ecuación es ingerir comidas saludables.
A menudo, encontramos mucha información positiva acerca de los "superalimentos" en los medios de comunicación: alimentos con un valor nutricional tan alto que son vistos como superhéroes de la dieta.
Los nutricionistas rechazan el término "superalimento" como una palabra de moda que puede influir en las personas para que pongamos una expectativa demasiado alta en una variedad limitada de alimentos cuando, en realidad, una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable requieren más esfuerzo que comer cinco veces al día.
Sin embargo, hay ciertos alimentos que son más nutritivos que otros, y muchos que, como lo ha demostrado la investigación, tienen un efecto protector contra una variedad de enfermedades. Aquí, le ofrecemos una descripción general de algunos de los mejores alimentos que puedes considerar incluir en tu dieta en la búsqueda de una vida feliz y saludable.

Avena

Naranjas

Aguacates

Aceite de oliva

Carne magra

Coles de Bruselas

Salmón

Uvas

Mango

Cúrcuma

Huevos

Sushi

Edamame
Por lo tanto, pueden ayudar a regular la respuesta inflamatoria del cuerpo, disminuir el envejecimiento celular, combatir los microbios y, según se informa, proteger contra ciertos tipos de cáncer. El edamame es rico en dos tipos de isoflavonas, en particular: genisteína y daidzeína. Un estudio relativo a estas isoflavonas descubrió que la genisteína podría usarse para mejorar el tratamiento del cáncer de mama.

Tofu

Zanahorias
Además, las investigaciones han demostrado que los alimentos ricos en carotenoides (y, por supuesto, las zanahorias son un buen ejemplo) pueden proteger contra la degeneración macular relacionada con la edad, el daño a la visión causado por la vejez.
Si bien las zanahorias crudas pueden ser mejores para la salud, ya que retienen sus nutrientes, también hay formas de cocinar las zanahorias para que mantengan prácticamente todos sus nutrientes, como hervirlas enteras. Cortarlas aumenta la superficie por la que más nutrientes pueden filtrarse al agua mientras las cocinamos. Al mantenerlas enteras y cortarlas después, conseguimos que los nutrientes y el sabor permanezcan unidos.