
Especial curiosidades, ciencia e historia del chocolate
El placer de comer chocolate
El placer de comer chocolate
De acuerdo con un estudio publicado en el último número de la revista Neurology, comer una cantidad moderada de chocolate ...
Nuestra literatura de tradición oral no ha sido indiferente a los encantos del chocolate, que ha inspirado frases célebres...
Un estudio de la Universidad de Granada y publicado en el último número de la revista científica especializada Nutrition h...
Un estudio de la Escuela de Medicina de la Universidad de California en San Diego (EE UU) que publica la revista 'Clinical...
Un original estudio publicado en la prestigiosa revista 'New England Journal of Medicine' liga el consumo de chocolate en ...
Linneo clasificó el árbol de cacao, el cacaotero, como Theobroma cacao, nomenclatura que posteriormente daría nombre a uno...
Beatrice Golomb y sus colegas del Departamento de Medicina Interna de la Universidad de San Diego (EE UU) han demostrado q...
¿Quién no ha echado mano alguna vez de una tableta de chocolate en un momento de "bajón"? La ciencia respalda esta costumb...
¿El chocolate te sabe mejor cuando estás a dieta? No eres el único. Según un estudio de la Universidad Northwestern public...
Una taza de chocolate caliente sabe mejor en un recipiente de color crema o naranja que en un vaso blanco o rojo, según re...
Entre los consumidores más asiduos del chocolate se encuentran los indígenas kuna de Panamá, que beben un promedio de 40 t...
Científicos de la Universidad de Copenhague (Dinamarca) han comprobado que el chocolate negro es más saciante que el choco...
El chocolate siempre levanta pasiones: ya sabemos que tomar chocolate negro ayuda a que nuestro cuerpo se relaje, que aume...
Últimamente, se multiplican las buenas noticias para los amantes del chocolate –mejor si es negro, sin leche y azúcar añad...
Cualquier figura creada en el ordenador puede transformarse en una deliciosa pieza de chocolate con cualquier forma gracia...
¿Buscas una especia para aderezar tu vida sexual? Prueba a añadir ginseng y azafrán a tu dieta. Un estudio de la Universid...
Un nuevo estudio publicado en la revista open access "Chemistry Central Journal" revela que el chocolate contiene más anti...
Un equipo multidisciplinar de investigadores estadounidenses acaba de secuenciar el genoma del árbol de cacao (Theobroma c...
Dos equipos científicos independientes del CIRAD en Montpellier (Francia) y la Universidad de California en Gainsville (Es...
Aunque el chocolate negro no es un ingrediente habitual de la dieta de los caracoles, tal vez debería empezar a serlo. Sob...
El chocolate… se lo ha denominado ‘comida emocional’ y es que es un placer para muchos e incluso una adicción para algunos...