La máquina del tiempo de los aguacates

Un invento australiano logra desactivar la enzima que oxida los aguacates y los mantiene verdes durante varios días.

En fin, es una batalla desigual contra la decadencia bioquímica que una compañía de Australia llamada Naturo Technologies proclama haber ganado con su máquina Natavo Zero, mejor conocida como "máquina del tiempo de los aguacates". Como ha explicado su creador, el ingeniero Jeff Hastings, su tecnología consigue desactivar la enzima de marras. Una vez pelados y cortados, los aguacates se dejan entre cinco y seis minutos en el Natavo Zero y luego permanecen frescos, conservando el sabor o textura, durante diez días. ¿Que cómo lo hace? Naturo Technologies se reserva el secreto.

De momento, la empresa ha desarrollado dos modelos de máquina antioxidante, pero no te precipites en hacer un pedido, ya que están pensados para el mercado industrial: uno procesa 250 kilos de aguacate por hora y el otro 500 kilos. Hastings confía en que, en el futuro, su invento también se cuele en los hogares. De momento, tendremos que seguir recurriendo al zumo de limón o darnos prisa en comer este suculento manjar.

Etiquetas: alimentaciónbioquimicatecnología

Continúa leyendo

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS

También te puede interesar