¿Se pueden fabricar palomitas con otros cereales?

Se conocen varios centenares de variedades de maíz, pero sólo una de ellas estalla por el efecto del calor, la everta originando las populares rosetas o palomitas de maíz. Esta propiedad es exclusiva del grano de este maíz, también llamado palomero o saltarín, que al reventar forma figuras parecidas a palomas blancas.el maíz más utilizado y cultivado es el que tiene los granos de color blanco, con alto contenido de azúcar y proteínas,y se emplea, sobre todo, para elaborar cereales de desayuno. El maíz everta presenta una proporción mayor de almidón. Se cree que es originario de Perú, ya que allí se han encontrado semillas antiquísimas de este tipo de grano. Los colonizadores comprobaron cómo los aborígenes usaban las rosetas de maíz para su alimentación o para lanzarlas al aire como expresión de júbilo. En 1945, el científico Percy Spencer las introdujo en microondas para demostrar las posibilidades culinarias de este invento. El éxito fue rotundo.

 

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¿Se pueden fabricar palomitas con otros cereales?

Se conocen varios centenares de variedades de maíz, pero sólo una de ellas estalla por el efecto del calor, la everta originando las populares rosetas o palomitas de maíz. Esta propiedad es exclusiva del grano de este maíz, también llamado palomero o saltarín, que al reventar forma figuras parecidas a palomas blancas.el maíz más utilizado y cultivado es el que tiene los granos de color blanco, con alto contenido de azúcar y proteínas,y se emplea, sobre todo, para elaborar cereales de desayuno. El maíz everta presenta una proporción mayor de almidón. Se cree que es originario de Perú, ya que allí se han encontrado semillas antiquísimas de este tipo de grano. Los colonizadores comprobaron cómo los aborígenes usaban las rosetas de maíz para su alimentación o para lanzarlas al aire como expresión de júbilo. En 1945, el científico Percy Spencer las introdujo en microondas para demostrar las posibilidades culinarias de este invento. El éxito fue rotundo.

 

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