¿Qué es la macadamia?

¿Qué es la macadamia?
Macadamia no es como mucha gente piensa un lugar del mundo, sino el nombre del árbol que da unas exquisitas nueces. Este fruto seco era uno de los alimentos básicos de los antiguos aborígenes australianos, pero no empezó a conocerse hasta que fue redescubierto por el botánico inglés Allan Cunningham, en 1828. El árbol empezó entonces a ser cultivado por los horticultores, que no tardaron en dar con su interés comercial. Hoy, las nueces de macadamia se recolectan en muchas zonas de clima cálido y subtropical, como Nueva Zelanda, Hawai, Sudáfrica, Malawi, Kenia, Israel y Brasil.

La macadamia es una nuez con forma de avellana de color blanquecino. Su sabor cremoso, ligeramente dulce y almendrado ha conquistado el paladar de los consumidores más exquisitos. De hecho, se ha catalogado como la reina de las nueces, algo que también se deja notar en su elevado precio. Al igual que el resto de los frutos secos, la macadamia es rica en calorías y grasas, aunque éstas últimas son principalmente insaturadas, o sea, que son beneficiosas para la salud cardíaca.


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