¿Por qué la fruta tiene menos sabor que antes?

Intereses puramente comerciales han provocado que la fruta haya ido perdiendo sabor y dulzura. Los agricultores tratan de obtener la máxima producción en el menor tiempo, y para ello recolectan la fruta cuando aún está verde. La interrupción del proceso natural de maduración inhibe la producción de las principales moléculas del sabor y el aroma, como es el caso del etileno, un gas que es responsable de la síntesis de determinados azúcares y de la reducción de la acidez del fruto. Por otra parte, los comerciantes han prestado mayor atención al aspecto exterior de la fruta y han descuidado su sabor.

 

Etiquetas: alimentación

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Intereses puramente comerciales han provocado que la fruta haya ido perdiendo sabor y dulzura. Los agricultores tratan de obtener la máxima producción en el menor tiempo, y para ello recolectan la fruta cuando aún está verde. La interrupción del proceso natural de maduración inhibe la producción de las principales moléculas del sabor y el aroma, como es el caso del etileno, un gas que es responsable de la síntesis de determinados azúcares y de la reducción de la acidez del fruto. Por otra parte, los comerciantes han prestado mayor atención al aspecto exterior de la fruta y han descuidado su sabor.

 

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