¿Por qué gritan tanto los monos?

El mono aullador negro es el animal terrestre más ruidoso de América. Su grito es un sonido gutural de baja frecuencia que viaja 5 km a través de la densa selva sudamericana. Se escucha al principio y al final del día, cuando los machos comprueban dónde anda la competencia para proteger su territorio y su comida -hojas y frutas-. Así, cuando hay menos monos en un área, los aullidos remiten.