¿El estrés del ganado empeora la calidad de la carne?

¿El estrés del ganado empeora la calidad de la carne?

El miedo hace que un animal que no sufre un trato adecuado genere estrés y deje de alimentarse. Varios experimentos han demostrado que reduciendo este estrés se consigue aumentar la productividad y mantener la calidad de la carne. Sin embargo, cuando el animal está agitado y nervioso o se le maltrata antes del sacrificio, el incremento de peso es significativamente menor y la carne bastante más dura. El ganado que está habituado al contacto con la gente, tanto a pie como a caballo, tiene un comportamiento más relajado y dócil. La primera experiencia de un animal con un corral, una persona o un equipo nuevo le va a marcar para el resto de su vida. Si la primera vez se le aplica un procedimiento muy doloroso o desagradable, será más difícil conseguir que el animal vuelva a entrar en ese lugar.

Etiquetas: alimentaciónnutrición

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El miedo hace que un animal que no sufre un trato adecuado genere estrés y deje de alimentarse. Varios experimentos han demostrado que reduciendo este estrés se consigue aumentar la productividad y mantener la calidad de la carne. Sin embargo, cuando el animal está agitado y nervioso o se le maltrata antes del sacrificio, el incremento de peso es significativamente menor y la carne bastante más dura. El ganado que está habituado al contacto con la gente, tanto a pie como a caballo, tiene un comportamiento más relajado y dócil. La primera experiencia de un animal con un corral, una persona o un equipo nuevo le va a marcar para el resto de su vida. Si la primera vez se le aplica un procedimiento muy doloroso o desagradable, será más difícil conseguir que el animal vuelva a entrar en ese lugar.

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