¿Cómo se les quita la cafeína a los granos de café?
¿Cómo se les quita la cafeína a los granos de café?
Muy Interesante
Al café se le descafeína en el proceso de torrefacción. Durante el mismo, se utiliza vapor de agua para hacer que los granos verdes se hinchen. Luego, éstos son lavados con cloruro de metileno o simplemente con agua, que es un disolvente natural de la cafeína.
Mientras un café normal tiene de 3 a 4,5% de cafeína, uno descafeinado tiene menos de un 0,3%.
Utilizamos cookies propias y de terceros para facilitar y mejorar la navegación, recopilar información estadística de tu navegación y mostrarte contenidos y publicidad relacionados con tus preferencias.
Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de Cookies..
Utilizamos cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información
Hemos comprobado que tienes bloqueador de publicidad. Llevamos más de 35 años trabajando para ofreceros la mejor y más completa información sobre ciencia y tecnología. Permítenos seguir haciéndolo.