Beneficios del pomelo

El pomelo es una fruta híbrida poco abundante en nuestra cocina pero con una gran cantidad de aportes positivos para nuestro organismo.

Presión arterial y salud del corazón

Gracias a nutrientes como el potasio, la vitamina C, la fibra o la colina del pomelo, nuestro corazón estará más sano. Una investigación concluyó que una dieta que incorporaba el pomelo fresco influía positivamente en los niveles de lípidos de la sangre, especialmente los triglicéridos, por lo que es un aliado más que interesante para personas con aterosclerosis. El estudio también demostró que tomar 4.000 mg de potasio al día redujo un 49% las posibilidades de muerte por enfermedad del corazón en comparación con aquellos que consumían menos. Además, tomar bastante potasio también ha sido asociado a un menor riesgo de accidente cerebrovascular, a la protección contra la pérdida de masa muscular, a la reducción de la presión arterial, a la preservación de la densidad mineral ósea y a la reducción en la formación de piedras en el riñón.

 

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