Alimentos que combaten la ansiedad

Además de las directrices saludables tales como seguir una dieta equilibrada, beber suficiente agua y limitar o evitar el alcohol y la cafeína, hay muchas otras consideraciones dietéticas que pueden ayudar a aliviar la ansiedad.

Antioxidantes

Diversas investigaciones han puesto de manifiesto que unos niveles altos de ansiedad están relacionados con unos bajos niveles de antioxidantes. Por ello, para aliviar los síntomas de los trastornos de ansiedad, lo ideal es tomar alimentos ricos en estas moléculas. Un estudio de 2010 examinó el contenido de antioxidantes en más de 3.100 productos alimenticios, evidenciando que los frijoles, las frutas (manzanas, ciruelas y cerezas), las bayas (moras, fresas, arándanos y frambuesas), los frutos secos (nueces), las verduras (alcachofas, col rizada, espinacas, remolacha y brócoli) y especias como la cúrcuma o el jengibre, eran las que encabezaban con nota esta lista.

 

Etiquetas: ansiedadbeneficios de los alimentoscómo evitar la ansiedadsalud

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