El bocadillo, mejor de tortilla, queso o atún

sandwichUn informe del Fondo Mundial de Investigación de Cáncer (WCRF) recomienda evitar los sándwiches de jamón, beicon, salami y otras carnes ahumadas o curadas, ya que incrementan la probabilidad de desarrollar cáncer de colon. Según Marni Craze, gerente de educación del WCRF, 70 gramos a la semana es la cantidad de estos productos que deberían consumir los británicos desde la infancia para evitar un cáncer en la edad adulta. Esta medida evitaría en torno a 3.700 casos de este tipo en Gran Bretaña. "Es mejor que los niños aprendan a ver la carne procesada como un antojo ocasional", señala Craze.

La WCRF ha recordado también que se debe limitar de igual forma el consumo de carne roja para no superar los 500 gramos a la semana. Además, ha alertado de la ingesta de aperitivos de alto contenido en calorías y grasas saturadas y aconseja la introducción de fruta y zumos en la fiambrera de los escolares.

 

¿De dónde viene el sandwich?

 

 

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