Cerveza llegada del Espacio

La nueva Sapporo Space Barley, como han llamado a esta extraña cerveza, es una edición limitada a 1.500 botellas de 330 mililitros pues, según han explicado desde la compañía, "los ingredientes son muy limitados". Para poder comprar una de las exclusivas cervezas, Sapporo ha abierto un plazo de solicitudes en su página web hasta el día 7 de enero de 2010. Los compradores de alguna de las 250 cajas de cerveza en venta se conocerán una semana más tarde, el 15 de enero.

La creación de esta bebida ha sido fruto de un proyecto de investigación de la Universidad japonesa de Okayama y la Academia de Ciencias de Rusia. El viaje extraterrestre de la cebada se llevó a cabo en la Estación Espacial Internacional.

Como han explicado desde la empresa, la malta utilizada fue tostada previamente para darle un color oscuro a la bebida y "evocar una imagen del espacio cósmico". Habrá que esperar hasta el 15 de enero para conocer si el viaje por el espacio de la cebada afecta al sabor de la cerveza.

Datos técnicos de la cerveza espacial

* Nombre: Sapporo Space Barley
* Ingredientes: malta y lúpulo. El cien por cien de la malta utilizada ha pasado cinco meses viajando por el espacio.
* Contenido alcohólico: 5.5%
* Envasada en botellas individuales de cristal de 330 ml
* Lugar de fabricación: Fabrica Nasu de Sapporo

Etiquetas: cerveza

Continúa leyendo

COMENTARIOS

También te puede interesar