¿Qué es el melero?

Es un oso hormiguero, también conocido como oso colmenero o melero, de la especie Tamendua tetradactyla.

De cuerpo y cabeza alargados, posee una cola cónica, desnuda en su parte inferior y terminal, y prensil, que se desarrolló cuando tuvo que adaptarse a la vida arborícola. Es un animal nocturno y sus alimentos preferidos son los frutos carnosos, las flores y hojas, las termes, las hormigas y otros insectos. El melero vive en países de Sudamérica, como Venezuela y Brasil, y en regiones cuya altura supera los 2.000 metros.

 

Etiquetas: naturaleza

Continúa leyendo

CONTENIDOS SIMILARES

COMENTARIOS