¿Cuál es el restaurante más pequeño del mundo?

Se llama Solo per Due (Solo para dos), y su nombre lo dice todo: únicamente dos comensales a mediodía y otros dos por la noche tienen la oportunidad de probar la cocina que prepara el chef Remo Di Claudio, propietario del local junto con su hijo Giovanni. Se encuentra en Vacone, un pueblo de 267 habitantes de la región de Lazio, a 68 km de Roma. Está ubicado en una villa del siglo XIX que alberga ricos mosaicos y un jardín con palmeras provenientes de todo el mundo. En verano se puede disfrutar de una copa de vino mientras se contempla el valle tapizado de olivos y viñedos (en invierno, el aperitivo se ofrece en torno a la chimenea).

El local atrae sobre todo a parejas de enamorados, que cenan a su aire –el camarero solo acude al reclamo de la campanilla–, a la luz de las velas y envueltos en la música que ellos escogen al efectuar la reserva –como el menú–. Eso sí, cuesta 250 € por cabeza, sin incluir el champán, algunos vinos y otros extras, y no aceptan tarjetas de crédito. La lista de espera para reservar también es épica: a día de hoy, hasta 2016 no hay fecha disponible.

Etiquetas: cultura

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