Lo que de verdad les gusta a los chefs

Lo que de verdad les gusta a los chefs ¿Dónde van a comer Ferran Adriá, Juan Mari Arzak, Santi Santamaria,Martín Berasategui, Pedro Subijana y otros chefs españoles de primerafila? ¿Cuáles son sus lugares preferidos para sus escapadas conparientes y amigos? ¿A qué locales acuden lejos de los focos y por quéles gusta lo que sirven ahí, sean tapas o platos de autor? Nos locuenta la periodista Cristina Jolonch en su Guía secreta: ¿dónde comen los grandes cocineros?(libros devanguardia, 22 euros), que se lanzó a perseguir a lasestrellas de nuestra cocina para configurar este libro insólito dondeaparecen bares y restaurantes sencillos -incluso una churrería o unlocal de comida para llevar- normalmente ignorados por las guíasconvencionales, y que aquí comparten tribuna con algunos templos de laalta gastronomía. La única condición para figurar entre los cienelegidos era que sus recetas entusiasmaran sinceramente a los cocineroscitados, a sus paladares privilegiados.

Croquetas perfectas, paellas demuerte, pescadito frito al punto, sardinas al espeto, guisos caseros,pinchos que se montan al momento para que no se estropeen, restaurantesque cocinan sólo los productos de su granja... Los textos de esta GuíaSecreta desgranan el saber hacer de cada uno de los cien locales, conrecomendaciones expresas sobre sus mejores platos. Toda una invitacióna un viaje gastronómico sin prejuicios por el país y que sintetiza lasclaves de toda buena cocina, con independencia de su fama.

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