Cuatro grandes récords gastronómicos

1. El cóctel de gambas más grande del mundo, registrado en el Libro Guinnes de los Récords, se sirvió en México en 2011 con 488 kilos de gambas peladas inmersas en una salsa preparada con 57 kilos de ketchup, 10 kilos de zumo de limón, 5,6 kilos de salsa brava, 4 kilos de salsa Worcestershire, 3 kilos de sal, 1 kilo de salsa de tabasco. El resultado fue un plato de casi 540 kilos de peso que se sirvió en un vaso de 1,81 metros de altura.

2. La ensalada César más grande se elaboró en Estados Unidos en 2007 empleando 2.538 kilos de lechuga romana, 200 kilos de queso parmesano, 68 kilos de picatostes, 480 kilos de aliño César. En total se sirvieron 3 más de toneladas, y en su elaboración participaron 160 chefs, que se basaron en la receta original creada en México por César Cardini en 1924.

3. Dimitri Panciera logró el año pasado colocar la mayor cantidad de helado posible en un simple cucurucho. En un festival de helados llamado Gelatiamo, celebrado en Italia, Panciera consiguió que se mantuvieran en equilibrio sobre el barquillo nada menos que 71 bolas de helado.

4. La hamburguesa más calórica del mundo ha sido cocinada en 2013 y tenía 9.982 kilocalorías, el equivalente al aporte energético diario que necesitarían 5 personas adultas. Y no es que su tamaño fuera especialmente descomunal. Simplemente llevaba, además de 4 hamburguesas de carne de 220 gramos cada una, 20 lonchas de bacón, 8 lonchas de queso, 20 rodajas de cebolla caramelizada y horneada, 8 rodajas de tomate, una cucharada de mayonesa, dos cucharadas de ketchup y una cucharada de mostaza.

Etiquetas: curiosidades

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