El sabor de las manzanas se ha visto modificado por el cambio climático

Un análisis de los registros de los atributos de las manzanas de la variedad Fuji recogidas desde 1970 en dos huertos de Japón revela que cada vez son menos ácidas, poseen menos firmeza y su corazón se ha vuelto más acuoso. El estudio, realizado por la Organización Nacional de Agricultura y de investigación alimentaria en Japón (NARO) sugiere que las cualidades de las manzanas están experimentando cambios a largo plazo debido al cambio climático.

“Hemos demostrado que estos cambios son el resultado de una floración más temprana y de temperaturas altas durante el período de maduración, debidas al calentamiento global”, ha asegurado en declaraciones a la agencia SINC Toshihiko Sugiura, investigador principal del estudio que publica la revista Scientific Reports. “Nuestros resultados sugieren que las cualidades de manzanas en el mercado están experimentando cambios que se verán a largo plazo”, añade. Además, Sugiura supone que estos cambios están teniendo lugar tanto en la manzana como en otras muchas frutas.

Etiquetas: cambio climático

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